アプリで広告非表示を体験しよう

りんごのコンポート〜アップルパイにもぜひ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッカロン
そのまま食べても、アップルパイにしてもほんとに美味しいです(^^)

材料(4〜5人分)

りんご
4個
砂糖(三温糖やきび糖)
65g
シナモン
小さじ1
レモン果汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごはシャキシャキ感のあるものがおすすめです
    これはニュージーランド産の少し小ぶりなのです
  2. 2
    皮を剥き、種をとって8等分にしたりんご、砂糖、レモン果汁、シナモンを鍋に入れ、時々かき混ぜながら中火で15分煮る
  3. 3
    りんごを崩さないようにザルにあげ、冷ましながら汁気を切る
  4. 4
    鍋に残った煮汁はアップルパイを焼く時にツヤ出しに使うので捨てないで(^^)
  5. 5
    美味しいアップルパイになりました!

おいしくなるコツ

焦げないように時々混ぜて下さい☆

きっかけ

シャキシャキりんごが安く買えたので(^^)

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

マッカロン 作るのも食べるのも大好きです! 美味しくできたお料理やスイーツをなるべくわかり易く紹介していきたいです^^*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする