簡単!2種のトリュフチョコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKaRi
バレンタインにおすすめ!みんなで楽しく!

材料(4人分)

ミルクチョコ
200g
生クリーム
100g
ココアパウダー
10g
シュガーパウダー
10g

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにミルクチョコレートを割り入れます。
  2. 2
    鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰直前まで温めて1に入れ耐熱性のヘラでミルクチョコレートが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で30分冷やします。
  3. 3
    2をスプーンですくい、一口大に丸めて、バットに並べます。
  4. 4
    ココアパウダーとシュガーパウダーをまんべんなくまぶし、器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

生クリームでチョコレートを溶かすことがポイントです

きっかけ

バレンタインに!

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
トリュフ

このレシピを作ったユーザ

AKaRi 日々のご飯を投稿しています☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ ☆調理師免許 ☆食育インストラクター #節約料理 #カフェ料理 #家庭料理 様々な料理をupします☆彡.。 できるだけレポ返します♡♡ フォローお願いします(^。^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする