材料(4人分)
- ミルクチョコ
- 200g
- 生クリーム
- 100g
- ココアパウダー
- 10g
- シュガーパウダー
- 10g
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにミルクチョコレートを割り入れます。
-
- 2
- 鍋に生クリームを入れ弱火で沸騰直前まで温めて1に入れ耐熱性のヘラでミルクチョコレートが溶けてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。ラップをして冷蔵庫で30分冷やします。
-
- 3
- 2をスプーンですくい、一口大に丸めて、バットに並べます。
-
- 4
- ココアパウダーとシュガーパウダーをまんべんなくまぶし、器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
生クリームでチョコレートを溶かすことがポイントです
きっかけ
バレンタインに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません