フライパン一つで簡単✨ゆき菜と椎茸の和風ツナパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
たっぷりの野菜と一緒にパスタを茹でるので、とても手軽に作れる和風パスタです。ヘルシーで食べ応え十分♪秋を感じます♪

材料(3人分)

スパゲティ
300グラム
椎茸
1パック
ゆき菜
1袋
大さじ1
ツナ缶(水煮)
1缶
オリーブオイル、めんつゆ(4倍濃縮)
各大さじ3
にんにくチューブ
1センチ
こしょう
小さじ4分の1程度

作り方

  1. 1
    フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
    茹で上がる1〜2分前に2センチ長さに切ったゆき菜、千切りにした椎茸を入れて一緒に茹で上げる。
  2. 2
    ざるに上げる。
    同じフライパンに汁ごとのツナ缶、オリーブオイル、めんつゆ、ニンニクチューブ、胡椒を入れて強火にかける。全体を混ぜる。
  3. 3
    すぐに2のパスタと野菜を戻し入れて、よく和える。
    お皿に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

めんつゆ、塩こしょうはお好みで加減してください。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、美味しいパスタを。

公開日:2017/11/04

関連情報

カテゴリ
ツナパスタフライパン一つでできる和風パスタきのこパスタ
関連キーワード
簡単 フライパン一つ パスタ 和風
料理名
和風ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする