フライパン一つで簡単✨ゆき菜と椎茸の和風ツナパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300グラム
- 椎茸
- 1パック
- ゆき菜
- 1袋
- 塩
- 大さじ1
- ツナ缶(水煮)
- 1缶
- オリーブオイル、めんつゆ(4倍濃縮)
- 各大さじ3
- にんにくチューブ
- 1センチ
- こしょう
- 小さじ4分の1程度
作り方
-
- 1
- フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
茹で上がる1〜2分前に2センチ長さに切ったゆき菜、千切りにした椎茸を入れて一緒に茹で上げる。
-
- 2
- ざるに上げる。
同じフライパンに汁ごとのツナ缶、オリーブオイル、めんつゆ、ニンニクチューブ、胡椒を入れて強火にかける。全体を混ぜる。
-
- 3
- すぐに2のパスタと野菜を戻し入れて、よく和える。
お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
めんつゆ、塩こしょうはお好みで加減してください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、美味しいパスタを。
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