アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりスイーツ✨パイナップルのカルピス寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パイナップルとレーズンを一緒に寒天液で固めた、簡単ヘルシースイーツです。夏にぴったり✨

材料(4人分)

1カップ
粉寒天
小さじ1
カルピス
小さじ4
パイナップル
4分の1個程度
レーズン
20粒程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。
    へらでかき混ぜながら2分加熱する。
  2. 2
    カップに角切りにしたパイナップル、レーズン、カルピスをそれぞれ入れる。
    1の寒天液を流し入れてスプーンで優しく混ぜる。
  3. 3
    粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

パイナップルは缶詰でも美味しいです。カルピスの量はお好みで加減してください。

きっかけ

パイナップルを美味しく。

公開日:2017/07/02

関連情報

カテゴリ
パイナップル寒天
関連キーワード
簡単 寒天 パイナップル ひんやり
料理名
パイナップルの寒天

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする