ひんやりスイーツ✨パイナップルのカルピス寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 1カップ
- 粉寒天
- 小さじ1
- カルピス
- 小さじ4
- パイナップル
- 4分の1個程度
- レーズン
- 20粒程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水と粉寒天を入れて煮立たせる。
へらでかき混ぜながら2分加熱する。
-
- 2
- カップに角切りにしたパイナップル、レーズン、カルピスをそれぞれ入れる。
1の寒天液を流し入れてスプーンで優しく混ぜる。
-
- 3
- 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
おいしくなるコツ
パイナップルは缶詰でも美味しいです。カルピスの量はお好みで加減してください。
きっかけ
パイナップルを美味しく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません