一歳頃から(離乳食にも)♪いちごジャム レシピ・作り方
材料(5から6人分)
- いちご
- 1p(小粒で25粒ほど)
- 砂糖
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- いちごはヘタを取り、洗う。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにいちごを入れ、砂糖とレモン汁を絡める。
-
- 3
-
- 強火で炒める。※焦げないように常に木ベラを動かす。
-
- 4
-
- いちごがやわらかくなってきたら、木べらでいちごをつぶしながら炒める。トロッとして水気が少なくなったら完成
きっかけ
子どもが生のいちごを食べなくなってしまったので、いちごジャムにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません