材料(10人分)
- *牛乳
- 100cc
- *砂糖
- 100g
- *はちみつ
- 30g
- 生クリーム
- 100cc
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 温まった大きめのフライパンに*を全て入れて、強火で沸騰するまで煮込む。
-
- 2
-
- 沸騰したら残りを全て入れて中火でゆっくり10分ほど混ぜる。
-
- 3
-
- 10分ほど混ぜて鍋底が見えてきたらOK
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いたバットに流し込み30分~1時間ほど冷蔵庫で冷まして一口大に切って完成★
おいしくなるコツ
焦げないようにゆっくり素早く混ぜる!!
きっかけ
生キャラメルが食べたいと思ったから☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません