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*雪菜と魚肉ソーセージのお好み焼き* レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
直売所で見つけた「ゆきな」、柔らかくてアクがなく、栄養価も高い冬の菜なんだそうです。子供達が食べてくれるようにお好みや気風にしました。卵多めでふんわりです。

材料(3~4人分)

雪菜
1束
2個
薄力粉
2分の1カップ
塩コショウ
少々
桜えび
大さじ3
すりごま
小さじ1
サラダ油
小さじ1
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ、ソース、鰹節
適量
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作り方

  1. 1
    ボールに刻んだ雪菜、卵、塩コショウを入れて良く混ぜる。薄力粉、桜えび、スリごまを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を丸く平らに流し入れる。上に輪切りにした魚肉ソーセージを並べる。蓋をして、底に焼き色がつくまで4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ひっくり返して、さらに3~4分蒸し焼きにして火を通す。
    仕上げにソース、マヨネーズ、鰹節をふりかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

雪菜から水分が出るので、水は加えません。下味を少しつけると美味しいです。

きっかけ

雪菜をつかって。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
雪菜のお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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