*雪菜と魚肉ソーセージのお好み焼き* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 雪菜
- 1束
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 2分の1カップ
- 塩コショウ
- 少々
- 桜えび
- 大さじ3
- すりごま
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- マヨネーズ、ソース、鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに刻んだ雪菜、卵、塩コショウを入れて良く混ぜる。薄力粉、桜えび、スリごまを入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を丸く平らに流し入れる。上に輪切りにした魚肉ソーセージを並べる。蓋をして、底に焼き色がつくまで4~5分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ひっくり返して、さらに3~4分蒸し焼きにして火を通す。
仕上げにソース、マヨネーズ、鰹節をふりかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
雪菜から水分が出るので、水は加えません。下味を少しつけると美味しいです。
きっかけ
雪菜をつかって。
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