サクサク♪カリカリ♪桜えびのお好み焼き風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ、中濃ソース
- 各小さじ2程度
- 桜えび
- 大さじ2程度
- すりごま、鰹節
- 各大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 食パンの表面にマヨネーズとソースをまんべんなくぬる。
桜えびを全体にふりかける。
-
- 2
- トースターでパンがカリッとするまで2~3分やく。
仕上げにすりごまと鰹節をふりかける。
おいしくなるコツ
鰹節がこげてしまうので、仕上げにふりかけます。調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
いつものトーストに変化を。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません