ツナマヨに負けない美味しさ♪さんマヨトースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- さんま蒲焼缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- マーガリン
- 小さじ1程度
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さんまの蒲焼缶の汁気を軽く切る。
マヨネーズ、こしょうを入れて、身をほぐすようによく和える。
-
- 2
- 食パンにマーガリンを全体に塗って、1を平らに広げのせる。
マヨネーズをかける。
-
- 3
- トースターでパンがサクッと焼き色がつくまで5分ほどトーストする。
お好みで仕上げにもこしょうをふって熱々をかぶりつく。
おいしくなるコツ
さんまの身をよくほぐして食べやすく。こしょうを多めにふってパンとの相性をよくしますw
きっかけ
照り焼きパン感覚で食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
食パン
- 料理名
-
さんまのマヨネーズトースト