トースターde簡単♪黒糖とはちみつのきな粉ケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 1個
- 黒砂糖
- 大さじ2
- はちみつ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 牛乳
- 4分の1カップ
- 薄力粉
- 1カップ
- ベーキングパウダー
- 大さじ4分の1弱
- きな粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて、黒砂糖、はちみつ、サラダ油を全体がなじむまでよく混ぜる。
牛乳を入れてさらに混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、きな粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 3
- トースターの受け皿にクッキングシート、もしくはアルミ箔をしいて、生地を平らに流し入れる。
15分ほどトースターで焼く。
途中表面がこげそうなら、上にアルミ箔をかぶせる。
-
- 4
-
- 楊枝をさして、なにもくっついてこなければ焼きあがり。
少し粗熱をとってから切り分ける。
おいしくなるコツ
順番に混ぜるだけ♪
甘さ控えめなので、砂糖の量はお好みで調節してください。
きっかけ
こどもに喜んでもらえるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません