ポケットサンド~りんご・ココアカスタード・チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り
- 1枚半
- りんご
- 4分の1個
- グラニュー糖
- 小さじ1
- バター
- 小さじ2分の1
- ココアカスタードクリーム
- 小さじ2
- スライスチーズ
- 2分の1枚
- 白菜
- 2分の1枚
- マヨネーズ、ケチャップ
- 各小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 食パンは半分に切る。
小さな包丁で、真ん中に切り込みを入れてポケット状にする。
丁寧に穴を開けないように気をつけながら切ってください。
-
- 2
- 煮りんご
りんごは皮をむいて、薄く櫛形に切る。
耐熱容器にりんごを入れて、グラニュー糖をかける。
レンジで1分加熱して、粗熱をとる。
パンの内側にバターを塗って、りんごをつめる。
-
- 3
- ココアカスタードクリーム
レンジで簡単♪ココアカスタードクリームレシピID: 1730008307参照
パンにこぼれないようにつめる。
-
- 4
- チーズ
パンの内側にマヨネーズとケチャップをぬる。
白菜の葉の部分をザク切りにし、チーズと共につめる。
おいしくなるコツ
弁当箱の高さに合わせて、パンを切ってくださいw
きっかけ
幼稚園年長さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません