ハンバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tantanseisei
和風味のハンバーガーです

材料(1人分)

バンズ
1個
キャベツ
ひとつかみ
あいびき肉
50g
玉ねぎ
1/8個
砂糖
小匙1
みりん
小匙1
お酒
小匙1
マヨネーズ
少々
ケチャップ
少々
薄口醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    バンズの真ん中に包丁を入れて切る。キャベツは洗って荒く千切りにし、水にさらし5分ほどしたら水切りをする
  2. 2
    玉ねぎをみじんぎりし、あいびき肉と合わせてよくこね、平たくせんべい状に形をつくり、あたためたフライパンで中火で両面を焼く
  3. 3
    お肉に火が通れば、砂糖、みりん、お酒、薄口醤油を投入し絡める
  4. 4
    3を取り出しバンズの中に挟み、その上にキャベツ、マヨネーズ、ケチャップを入れればできあがり

おいしくなるコツ

お肉はあたたかいまま挟んで食べるとおいしいです。バンズを軽くトースターで焼いてもおいしいです。

きっかけ

和風味のハンバーガーが食べたくて作りました

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする