材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 代替糖
- 60g
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1/2
- バニラエッセンス
- 小さじ1/4
- レモンの皮すりおろし
- 1個分
- バター
- 90g
- はちみつ
- 大さじ2
- 【A】
- 薄力粉
- 90g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
- A を混ぜ、ふるいにかける。
-
- 2
- ボールに卵を入れて軽く混ぜ、代替糖を2~3回に分けて加えながら溶けるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 『ナチュラルクック』と 1. を加え、さらによく混ぜ、バニラエッセンスとレモンの皮のすりおろしを加える。
-
- 4
- はちみつと、沸騰寸前まで温めたバターを 3. に加え、しっかり混ぜる。
-
- 5
- 4. にぬれぶきんをかけて冷蔵庫に入れ、1時間~1時間半ねかせる。
-
- 6
- ねかせた生地を型に九分目まで流し、180度のオーブンで15分~20分、表面が淡いきつね色になるまで焼く。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったデザートのレシピをご紹介します。
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