材料(4人分)
- バター
- 20g
- 生クリーム
- 100cc
- バナナ・チョコレート
- 適量
- 卵
- 1個
- 【A】
- 玄米粉
- 30g
- 薄力粉
- 15g
- 代替糖
- 大さじ1/2
- 【B】
- 豆乳
- 3/4カップ
- 『ナチュラルクック』
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ボールに A を入れ、よく混ぜる。真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れ、粉を少しずつ崩しながら混ぜる。
-
- 2
- B の1/3量を加えてよく混ぜ、均一になったら残りを少しずつ加えながらしっかりと混ぜる。
-
- 3
- 生クリームは、角が立つように泡立て、バナナは斜めにスライスする。
-
- 4
- チョコレートはレンジで溶かし、ほどよく冷めたら 3. の生クリームに入れて混ぜる。
-
- 5
- フライパンにバターを熱し、 2. を流し入れ、薄く広げて両面を軽く焼く。
-
- 6
- 器にのせ、バナナ、チョコレートクリーム、生クリームをのせ、3つ折りにする。
きっかけ
「ナチュラルクック」を使ったデザートのレシピをご紹介します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません