アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで♪にんじんの味噌和えとウィンナー弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
忙しい朝。すべてルクエで手軽に作ったお弁当ですw

材料(1人分)

○にんじん
4分の1本
○味噌、砂糖
各小さじ2分の1
○枝豆
5粒程度
ウィンナー
2本
☆ピーマン
1個
☆醤油
小さじ4分の1
☆鰹節
小さじ2分の1
ごはん
お茶椀1杯
海苔
8分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○にんじんの味噌和え
    にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。
    ルクエに入れて3分ほど加熱する。砂糖と味噌を混ぜ合わせたものを良く絡める。
    カップに入れて枝豆を飾る。
  2. 2
    ☆ピーマンのおかか和え
    ピーマンは千切りにする。飾りきりしたウィンナーも一緒にルクエに入れて2~3分加熱する。
    ウィンナーをよけて、ピーマンに醤油と鰹節を和える。
  3. 3
    弁当箱に粗熱をとったごはんを詰めて、海苔を飾る。今回はピアノのようにしました。
  4. 4
    すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆

おいしくなるコツ

全部ルクエでw

きっかけ

幼稚園年中さんのお弁当です。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)
料理名
にんじんの胡麻和えとウィンナー弁当

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする