ルクエで♪にんじんの味噌和えとウィンナー弁当 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ○にんじんの味噌和え
にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。
ルクエに入れて3分ほど加熱する。砂糖と味噌を混ぜ合わせたものを良く絡める。
カップに入れて枝豆を飾る。
-
- 2
- ☆ピーマンのおかか和え
ピーマンは千切りにする。飾りきりしたウィンナーも一緒にルクエに入れて2~3分加熱する。
ウィンナーをよけて、ピーマンに醤油と鰹節を和える。
-
- 3
- 弁当箱に粗熱をとったごはんを詰めて、海苔を飾る。今回はピアノのようにしました。
-
- 4
- すべてを弁当箱に詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
全部ルクエでw
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません