アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪なすとピーマンの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
「揚げる」「フライパン」も面倒だったので、ルクエで揚げ浸しを作ってみました。味わいは同じ☆酢を入れてさっぱりとw美味しいです☆

材料(2~3人分)

なす
2~3本
ピーマン
3~4個
サラダ油
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮
大さじ2~3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、ピーマンは一口大の乱切りにする。
    ルクエに入れてサラダ油をからめて、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2
    めんつゆと酢を入れてよく混ぜ合わせる。
    ふたをして10分ほど味を馴染ませて出来上がり☆

おいしくなるコツ

なすは色が変わるので、切ったらすぐに調理してくださいw めんつゆで味付けを調節してください。

きっかけ

レンジで手軽に☆

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
なすとピーマンの揚げ浸し

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする