白ワインのグレープフルーツ炭酸割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
suger-salt
軽いシェークが決め手です

材料(1人分)

白ワイン
50cc
グレープフルーツジュース
100cc
炭酸
100cc

作り方

  1. 1
    グラスにグレープフルーツジュースと白ワインを入れます。
  2. 2
    グラスに蓋をして、軽くシェイクします。
  3. 3
    グラスに炭酸を注いで出来上がりです

きっかけ

残ってしまったワインをカクテル風にしていただきました

公開日:2012/09/26

関連情報

カテゴリ
カクテル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする