ルクエで簡単♪鶏胸肉と高野豆腐のガーリックペッパー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 200グラム
- 高野豆腐
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2~3個
- ☆ガーリックパウダー、粗挽きこしょう、酒
- 各小さじ2分の1
- ☆塩、醤油、マヨネーズ
- 小さじ4分の1
- ☆コンソメ、砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はそぎ切りにする。玉ねぎは櫛形に、高野豆腐は水で戻して一口大にきる。
ポリ袋に切った材料と☆の調味料をすべて入れて良く揉む。
冷蔵庫で30分~一晩馴染ませる。
-
- 2
- 種をとって食べやすく切ったピーマンと共にルクエに入れる。
レンジで5分ほど、全体に火が通るまで加熱する。まだのようならさらに1~2分加熱する。
-
- 3
- 良く混ぜて出来上がり☆ごはんにのせても美味しいですw
おいしくなるコツ
野菜からでた水分を高野豆腐が吸ってくれるので、旨味を余さずに調理できます。
お肉の加熱しすぎなようにしてくださいw
きっかけ
たまにはスパイシーにw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング