アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪鶏胸肉と高野豆腐のガーリックペッパー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
スパイシーにしっかり味付けしたやわらかお肉とジューシーな高野豆腐で、ごはんが進みます。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
200グラム
高野豆腐
1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
2~3個
☆ガーリックパウダー、粗挽きこしょう、酒
各小さじ2分の1
☆塩、醤油、マヨネーズ
小さじ4分の1
☆コンソメ、砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はそぎ切りにする。玉ねぎは櫛形に、高野豆腐は水で戻して一口大にきる。
    ポリ袋に切った材料と☆の調味料をすべて入れて良く揉む。
    冷蔵庫で30分~一晩馴染ませる。
  2. 2
    種をとって食べやすく切ったピーマンと共にルクエに入れる。
    レンジで5分ほど、全体に火が通るまで加熱する。まだのようならさらに1~2分加熱する。
  3. 3
    良く混ぜて出来上がり☆ごはんにのせても美味しいですw

おいしくなるコツ

野菜からでた水分を高野豆腐が吸ってくれるので、旨味を余さずに調理できます。 お肉の加熱しすぎなようにしてくださいw

きっかけ

たまにはスパイシーにw

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
鶏胸肉と高野豆腐のガーリックペッパー焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする