アプリで広告非表示を体験しよう

水ようかんのポケットサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
市販の水ようかんをサンドウィッチにしちゃいましたwマーガリンとの相性も抜群です。こぼれにくいように、ポケットにして詰めます。

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
水ようかん
1個
マーガリン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンの耳を落とす。半分に切って、袋になるように切り目を入れる。
  2. 2
    常温に戻したマーガリンを中に塗って、スプーンですくいなら、水ようかんを中に入れる。
  3. 3
    お弁当に入れても楽しめますw

おいしくなるコツ

切り目は破けないギリギリまで入れると、たっぷりはさめます。

きっかけ

あんこバターのサンドウィッチが好きなので。もっと手軽にあるもので代用しました。

公開日:2012/09/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
水ようかんサンド

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする