ルクエで♪卵焼きとマヨケチャスパゲティ弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
- にんじん、ブロッコリー、醤油
- 適量
- ○スパゲティ
- 10~20グラム
- ○玉ねぎ
- 8分の1個程度
- ○高野豆腐
- 8分の1個程度
- ○マヨネーズ、ケチャップ
- 各小さじ2分の1
- ごはん
- お茶椀1杯
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ルクエに卵、マヨネーズ、砂糖を入れて良く混ぜる。レンジで1~2分加熱して、さらに混ぜて1分加熱する。
広げたラップの上にのせて、棒状に巻く。
-
- 2
- 上に箸をのせてハート型を作り、そのまままきすでまいて輪ゴムでしめる。縦に置いて粗熱がとれるまで待ってから、切り分ける。
-
- 3
- ○マヨケチャスパゲティ
熱湯で3等分に折ったスパゲティを表示時間とおり茹でる。
一緒ににんじんとブロッコリーを茹で、ざるにあげて醤油をふっておく。
-
- 4
- 薄切りにした玉ねぎ、高野豆腐を茹であがる1分前に入れる。
ざるにあげて水気を切ったらマヨネーズとケチャップで和える。
-
- 5
- 粗熱をとったごはんの上に海苔を飾る。
すべてを詰めて出来上がり☆
おいしくなるコツ
スパゲティもルクエで茹だります!!が吹きこぼれるので。。。お鍋で作りました。
きっかけ
幼稚園年中さんのお弁当です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません