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ルクエで簡単♪生姜ジュレ使用。ふわふわ鶏肉団子 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
生姜ジュレは下味にも、仕上げにも使えて便利でした☆

材料(2人分)

鶏挽き肉
100g
1個
高野豆腐
1個
パン粉
大さじ4
マヨネーズ、生姜ジュレ、味噌、酒
各大さじ1
醤油、オイスターソース
各小さじ2分の1
こしょう
少々
付け合わせ ナス、ピーマン
1本~お好み
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作り方

  1. 1
    スーパーで豆腐などを入れるポリ袋を使って、手軽に作ります。
    高野豆腐は水で戻してみじん切りにする。付け合わせ野菜以外の材料をすべて入れて、良く揉む。15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    ルクエに斜め薄切りにしたナス、千切りにしたピーマンをしく(野菜はお好みのものでOK)。
    袋の端を切ってその上に一口大に絞り出す。レンジで3分加熱する。
  3. 3
    肉団子に弾力があれば火が通っているので、さらにお好みの量の生姜ジュレと醤油を少しかけていただく。

おいしくなるコツ

生姜ジュレは「ちょい足しジュレ 生姜」を使いました。

きっかけ

生姜ジュレ消費レシピです。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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