アプリで広告非表示を体験しよう

夏には、涼しげで、綺麗な、みかんゼリーが美味しい♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらさくら5656
夏には、綺麗で、爽やか、ひんやりした口当たりの、ゼリーが美味しいですね。
お家で簡単に出来るオレンジぜりーです♪

材料(3~4人分)

ゼラチン
5g
大匙2
オレンジジュース
150cc
みかんの缶詰のシロップ
100cc
缶詰のみかん
1缶分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは、水大匙1を入れて、 10分程ふやかします。

    その後、電子レンジ(500w)で、20秒チンすると、透明に溶ける。
  2. 2
    鍋に、オレンジジュースとみかんの缶詰の中のシロップを入れて、温めます。
    鍋の淵に、小さい泡が立ってきたら、①の溶けたゼラチンを混ぜて、火を止め、荒熱を取ります。
  3. 3
    器に、缶詰のみかんを入れ、その上から②を注ぎ冷蔵庫で2時間冷やします。
  4. 4
    底を少し温めると溶けるので、逆さにすると、綺麗に出せます。

おいしくなるコツ

そのままでも良い様に、ガラスの器に流し込みましたが、器から出したい時は、底を少し暖めて、逆さにします。

きっかけ

みかんジュースと、みかんの缶詰で、涼しげな、簡単みかんゼリーを作りました。

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

さくらさくら5656 レシピ投稿お休みしていましたが、つくくレポ下さる方がいらっしゃるのが嬉しくなっての投稿でした~♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする