アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪春野菜と高野豆腐のごま味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
春の柔らかいキャベツといんげんを使って、手軽に胡麻和えを作りました。マヨネーズが入っているので子供も食べやすいです☆

材料(3人分)

春キャベツ
4分の1個
いんげん
10本程度
高野豆腐
1個
☆みそ、白すりごま、マヨネーズ、めんつゆ
各大さじ1
☆塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春キャベツは太めの千切りにする。水で戻した高野豆腐は棒状に切り、いんげんは4~5センチ長さに切る。
    ルクエに入れて、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく。
    加熱した野菜の上にかけて、よく混ぜ合わせる。
    馴染んだら出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜から出た水分は高野豆腐が吸ってくれるので、水っぽくなりません。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
春野菜と高野豆腐のごま味噌和え

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする