材料(2人分)
- 鶏胸ミンチ
- 150g
- パン粉、牛乳
- 各4分の1カップ
- 卵
- 1個
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 大さじ4
- 塩コショウ、砂糖
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ程度
- 大根
- 15センチ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- スーパーで豆腐などを入れる透明な袋で作ります。手も汚れなくて便利w
パン粉を牛乳で浸して、ふやかしておく。
袋に☆以外の材料を全部入れてよく揉む。
-
- 2
- 15分ほど馴染ませるため置いておく。
その間に大根の皮をむいて、太めのいちょう切りにし、ルクエに入れてレンジで4~5分加熱する。
-
- 3
- 水分を切って、大根を一旦取り出す。
袋の端をハサミで切って、ルクエに一口大に絞り出す。
レンジで1~2分加熱する。
-
- 4
- ☆の醤油と砂糖を混ぜておく。
加熱したつくねをひっくり返して、☆をかける。
大根も戻し入れ、さらに1~2分加熱して、つくねに火が通れば出来上がり☆
おいしくなるコツ
写真は半量分です。加熱しすぎると固くなってしまうので、様子を見ながらチンしてくださいw
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング