アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエで簡単♪大根のバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
お手軽大根ステーキ☆メインになるおかずです☆

材料(3人分)

大根
2分の1本
バター
10グラム
はちみつ
大さじ1
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて輪切りにし、味がしみやすいように切る込みを入れる。
    ルクエに入れて5分加熱する。
  2. 2
    水分を捨てて、調味料を入れて2分加熱する。
    ひっくり返してさらに2分加熱して出来上がり☆

おいしくなるコツ

最初に加熱したら、水分を捨てると味が薄まらず、水っぽくなりません。

きっかけ

ルクエレシピです☆

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理
料理名
大根のバター醤油蒸し

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする