ルクエで簡単☆大根の葉入り、スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
マヨネーズがたっぷり入っているのでふんわり☆大根の葉のシャキシャキ食感が美味しいです☆

材料(2人分)

2個
マヨネーズ
大さじ4
大根の葉
1本分
塩コショウ、バター
少々

作り方

  1. 1
    ルクエにバターを薄く塗る。
    卵を割り入れ、マヨネーズ、細かく刻んだ大根の葉、塩コショウをしてよく混ぜる。
  2. 2
    ふたをしてレンジで1分加熱する。
    よく混ぜて、再度30秒~1分加熱して、お好みの固さにする。
  3. 3
    さらによく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

ご家庭のレンジによって火力が異なるので、少しずつ様子を見ながら加熱してください。

きっかけ

ルクエレシピです。

公開日:2011/11/13

関連情報

カテゴリ
その他のシリコンスチーマーで作る料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする