ルクエで簡単☆大根の葉入り、スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 大根の葉
- 1本分
- 塩コショウ、バター
- 少々
作り方
-
- 1
- ルクエにバターを薄く塗る。
卵を割り入れ、マヨネーズ、細かく刻んだ大根の葉、塩コショウをしてよく混ぜる。
-
- 2
- ふたをしてレンジで1分加熱する。
よく混ぜて、再度30秒~1分加熱して、お好みの固さにする。
-
- 3
- さらによく混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
ご家庭のレンジによって火力が異なるので、少しずつ様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
ルクエレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング