ルクエで簡単♪玉ねぎたっぷり♪半熟目玉焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。
スチームケースに入れて、油をまわしかけ、塩コショウをしてレンジで5分加熱する。
-
- 2
- よく混ぜて、まだ固そうなら再度1~2分加熱する。
卵をのせられるように凹地を作り、そこに卵を割り入れる。
お箸で黄味をつついて破裂しないようにする。
-
- 3
- レンジで3分加熱して出来上がり☆
半熟加減はお好みで調節してください。
おいしくなるコツ
醤油、ソース、ケチャップなどお好みの調味料をかけて召し上がってください☆
きっかけ
ルクエレシピです。
その他のシリコンスチーマーで作る料理の人気ランキング