アプリで広告非表示を体験しよう

残った牛丼で! 牛丼そぼろ おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
前日の残りの牛丼、ごはんにかけるには少なすぎましたが、糸こんにゃくでカサマシすると増えました☆

材料(1人分)

残った牛丼の具
50グラム
糸こんにゃく
30グラム
だし醤油
小さじ1
ごはん
茶碗1杯分
味付け海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛丼の残りを細かく刻む
  2. 2
    糸こんにゃくを茹で、細かく刻む
  3. 3
    1と2をフライパンで炒め、だし醤油を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4
    汁気が無くなったらそぼろの出来上がり。
  5. 5
    おにぎり型にごはんを半分入れ、そぼろを真ん中に入れて握る。

おいしくなるコツ

汁気が残っていると、ごはんに染み出してくるので、しっかりと煮詰めてください☆

きっかけ

少し残っていた牛丼をおにぎりの具にアレンジしてみました

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする