アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎きなこがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
きな粉は手軽なたんぱく質!!とっても便利な食材です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ3
きな粉
小さじ4分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    10倍がゆを丁寧にすりつぶす。
  2. 2
    きな粉をかけて、混ぜながら食べさせる☆

おいしくなるコツ

きな粉は最初様子を見ながら少しずつあげてください。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きなこがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 3 件)

2017/04/10 17:15
気に入ったようです。中期に移行中なので粒があります。
みえ仔
2016/01/13 11:22
なかなか食べない娘ですが今日は少し食べくれました♪ 良かったです~♪
TOMOMI9968
こんにちわ♪♪今日もレポありがとうございます!!せっかく作っても食べてくれないと悩みますよね(涙)今は林檎を丸かじりする末子がそうでした。気負わずに~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする