離乳食初期◎きゃべつとたまねぎ~粉かつお節かけ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゃべつとたまねぎはお鍋で水から柔らかくなるまで煮る。
ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
製氷機で冷凍しておくと便利です☆
-
- 2
- だし用の花かつお節をミキサーで粉末にする。
ビンなどに乾燥剤と入れて保存しておくと何かと使えて便利です☆
-
- 3
- 器にきゃべつとたまねぎ、粉かつお節をかけて混ぜながら食べさせる。
おいしくなるコツ
かつお節をミキサーにかける際は、風味が逃げるのでかけすぎないようにしてください。
きっかけ
6ヶ月の娘のごはんです。