アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期◎きゃべつとたまねぎ~粉かつお節かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
だし汁の代わりに粉末にしたかつお節をかけると、風味が良くなってたべっぷりが違います♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きゃべつ
小さじ1
たまねぎ
小さじ1
粉かつお節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつとたまねぎはお鍋で水から柔らかくなるまで煮る。
    ミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
    製氷機で冷凍しておくと便利です☆
  2. 2
    だし用の花かつお節をミキサーで粉末にする。
    ビンなどに乾燥剤と入れて保存しておくと何かと使えて便利です☆
  3. 3
    器にきゃべつとたまねぎ、粉かつお節をかけて混ぜながら食べさせる。

おいしくなるコツ

かつお節をミキサーにかける際は、風味が逃げるのでかけすぎないようにしてください。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
きゃべつとたまねぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/07 15:41
たくさん食べてくれました! 嬉しかったです!
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする