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離乳食初期◎にんじんのミルクがゆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
にんじんはレンジとミキサーで簡単になめらかにしちゃいます☆

材料(1人分)

にんじん
小さじ2
10杯粥
大さじ3
粉ミルク
10g
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、大きめに切る。耐熱容器ににんじんが浸る程度の水を入れ、ラップをして4~5分加熱する。
  2. 2
    ミキサーで水ごとにんじんをなめらかになるまで攪拌する。
    製氷機に入れて冷凍しておくと便利です☆
  3. 3
    丁寧にこした10杯粥とにんじん、ミルクをよく混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

吹きこぼれる恐れがあるので、大きめの耐熱容器で加熱してください。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
にんじんのミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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