アプリで広告非表示を体験しよう

お祝いにも♪日本酒シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
食後のデザートにぴったり♪
さっぱり美味しいです。

材料(4人分)

日本酒
100cc
200cc
砂糖
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と砂糖を入れ、火にかけて煮溶かす。
    火を止め、冷めたら日本酒を加える。
  2. 2
    ジップロックに入れ、
    冷凍庫で固める。

    途中、何度かくしゅくしゅと揉み、2~3時間冷やす。
  3. 3
    固まったら、
    最後にもう一度揉み、
    ジップロックから出して完成♪

おいしくなるコツ

お酒の量はお好みで調節してください。

きっかけ

両親が来る際に、おもてなしで作りました♪

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
日本酒シャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする