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子供が食べやすい☆ツナと野菜のポケットサンド レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
食パンの中に入れてしまえば、子供もこぼさずに食べられます☆

材料(1人分)

食パン
1枚
ツナ缶
4分1缶
トマト
4分の1個
きゅうり
4分の1本
バター
5g
マヨネーズ、ケチャップ
適量
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作り方

  1. 1
    食パンを半分に切り、中に切り込みを入れる。
    軽くトーストする。
  2. 2
    中にバターを塗り、薄く切ったトマト、きゅうり、油を切ったツナを入れる。
  3. 3
    マヨネーズとケチャップを中にかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

あとでマヨネーズとケチャップをかけるので、くどくなってしまうためツナに味はつけません。

きっかけ

子供が食べやすいように中に入れてみました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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