子供が食べやすい☆ツナと野菜のポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ツナ缶
- 4分1缶
- トマト
- 4分の1個
- きゅうり
- 4分の1本
- バター
- 5g
- マヨネーズ、ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切り、中に切り込みを入れる。
軽くトーストする。
-
- 2
- 中にバターを塗り、薄く切ったトマト、きゅうり、油を切ったツナを入れる。
-
- 3
- マヨネーズとケチャップを中にかけて出来上がり☆
おいしくなるコツ
あとでマヨネーズとケチャップをかけるので、くどくなってしまうためツナに味はつけません。
きっかけ
子供が食べやすいように中に入れてみました。
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