抹茶&チョコクッキー★サラダ油・砂糖控えめVer レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PinkD
極力、油分・砂糖を控えてみました。
写真は、ホワイトチョコ使用です。

材料(5~6人分)

砂糖
50g
サラダ油
30g
牛乳
大さじ6
薄力粉
200g
抹茶
小さじ2
板チョコ(細かく砕く)
1枚

作り方

  1. 1
    オーブンを160度(20分)で余熱します
  2. 2
    ボールに、材料を上から順番に、1つずつ加え、よく混ぜます。
  3. 3
    手で丸めて鉄板に並べます
  4. 4
    オーブンで20分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

レシピID:1730000788 「抹茶&チョコクッキー★サラダ油で!」のオイル・砂糖少なめバージョンです。 が!オイルを減らした分、牛乳が増えているので、分量をきちんと確認して下さいネ!

きっかけ

抹茶クッキーのオイルと砂糖を控えめにしてみました

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

PinkD 安くて美味しい料理を研究中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする