レンジで5分♪いちごジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
食べ残った少しのいちごが、美味しいジャムに変身します☆子供と一緒に作ると喜びます。

材料(小さい瓶1つ人分)

いちご大粒
4個
砂糖
大さじ2
はちみつ
大さじ1
レモン汁
数滴

作り方

  1. 1
    いちごを小さく切り、大きめの耐熱容器にすべての材料を入れる。
  2. 2
    レンジで5分加熱する。
    良く混ぜて出来上がり☆
    冷めるととろみが出てきます。

おいしくなるコツ

吹きこぼれないように、大きめの器を使ってください。

きっかけ

食べ残った少ない量で、食べきりサイズのジャムを作ってみました。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
いちご2011 砂糖 はちみつ レモン
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする