アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
かぼちゃの自然な甘みがうれしいベーグルです♪
みんながつくった数 8

材料(5人分)

■ 生地
強力粉
300g
かぼちゃ(蒸して皮をむいた状態)
100g
はちみつ
10g
小さじ1
ぬるま湯
130cc
ドライイースト
小さじ1
シナモン
お好みで
■ ケトリング
1ℓ
砂糖orはちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4等分くらいに切り分け耐熱ボールに入れ、ラップを軽くかけてレンジで5分。皮をむきマッシュ。
  2. 2
    生地の材料をHBに入れ、生地コース開始。約15分。
  3. 3
    生地を取り出し、5等分(1個約110g弱)にして丸める。水に濡らして絞ったキッチンペーパーをかけてベンチタイム10分。
  4. 4
    ※成形し、1次発酵、約20分。その間にケトリングの準備。フライパンにケトリング材料を入れ沸騰させておく。
  5. 5
    発酵終了後、210度で予熱開始。9のフライパンに生地を入れ、片面30秒ずつで両面茹でる。
  6. 6
    茹で上がったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて、軽く水気を取る。
  7. 7
    シートを敷いた天板に置き、200度で20分焼いて完成!

おいしくなるコツ

5→6→7までは、出来るだけ素早く! ※成形は(私のレシピ、ミルクティーベーグル)を参照してください。

きっかけ

かぼちゃを使ってベーグルを作りたかったので。

公開日:2010/09/04

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
かぼちゃベーグル

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/03 19:49
初のベーグル作りです。 美味しく焼けて大満足でした。 素敵なレシピありがとうございます。 また作ります!!
うぉーたーちゃん
2013/09/29 15:59
何か敷いて焼けばよかったです。天板にくっついてしまいました・・・。
みえ仔
つくったよレポート嬉しいです^^ありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする