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むっちり・:*いちじくとクリームチーズのベーグル レシピ・作り方

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Naryuhonton♡
沢山こねなくても大丈夫
いちじくとクリームチーズ最高です

材料(6人分)

強力粉
300グラム
小1
砂糖
大2
インスタントドライイースト
小1
ぬるま湯
180cc
クリームチーズ
100グラム
ドライいちじく
50グラム
砂糖
ひとつまみ
☆湯
1リットル
☆砂糖
大2
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作り方

  1. 1
    ボールに強力粉、砂糖、塩、ぬるま湯を入れ、湯の上にインスタントドライイーストを振り入れる。
  2. 2
    お湯とイーストが馴染んだらかき混ぜ、粉がひとまとまりになるまで混ぜる。
  3. 3
    まとまったらふたかラップをし、5分おく。
    イチジクは好きな大きさに切り、熱湯に3分つけて水を切っておく。
  4. 4
    5分ほど捏ねて6つに切り分け、丸めて濡らしたキッチンペーパーをかけて15分休ませる。
  5. 5
    打ち粉をした台の上で15✖️20センチにめん棒でのばす。
  6. 6
    1/6のクリームチーズと砂糖、いちじくをはしに乗せ、くるくる巻いてつまんで閉じ、片方の端3センチを潰してドーナツ型に巻いて片方を包んで閉じる。
  7. 7
    クッキングシートを敷いた天板に並べてオーブンの発酵モードでふっくらするまで、約25分発酵する。
  8. 8
    オーブンを200度に予熱し、☆を合わせて沸かし、7を片方1分ずつ茹でて200度で15分焼きます。

おいしくなるコツ

空気が入らないように巻いてください

きっかけ

美味しいベーグルを食べたのでそれを目指しています

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
ベーグル

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Naryuhonton♡ 日々の普通のごはんで 家族に人気だったレシピ集 安住さんのラジオを聴いて笑いながら料理を楽しんでいます☆

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