レンジで簡単、お弁当おかず カボチャの甘煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハム太郎のレシピ
レンジで簡単に素早く作れます♪

材料(お弁当 2人分)

冷凍カボチャ4個
145g
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ 4倍濃縮
小さじ1
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに冷凍のカボチャ4個を入れ
    レンジで温めます。700W 2分くらいです。
  2. 2
    6、7割くらい火が通った感じです。
  3. 3
    タレを作ります。
    デザートボウルに、料理酒、砂糖、
    醤油、めんつゆを入れ、レンジ700W 20秒 砂糖を溶かします。
    完全に溶けてなく、てもOKです。
  4. 4
    先程の温めたカボチャの上から、タレをかけ、レンジ700W 1分さらに温めます。
  5. 5
    完成です。
  6. 6
    お弁当に入れるとこんな感じです。

おいしくなるコツ

冷凍カボチャにも、栗カボチャや北海道カボチャなど 色々種類ありますので、お好みの商品を選んでくださいね。

きっかけ

お弁当用のため冷めても美味しくて、早く作ることを考えてます。

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする