材料(3〜4人分)
- ☆薄力粉
- 120g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆ベーキングパウダー
- 4g
- ☆塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 豆乳または牛乳
- 150ml
- バナナチップ
- 1/4カップ
作り方
-
- 1
- ☆をふるいあわせ、卵と豆乳または牛乳を加え、泡だて器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
-
- バナナチップを粗くくだいて加え混ぜる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを熱し、2を流し入れて、蓋をして加熱する。
-
- 4
- 生地の表面に気泡が出てきたら裏返して、蓋をして加熱する。
-
- 5
- 両面きつね色になったらできあがり。
きっかけ
バナナチップが少し残っていたのでホットケーキに入れたら美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません