アプリで広告非表示を体験しよう

冬は白菜で!ツナ入りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
冬は、白菜消費にコールスローを白菜で作りましょう!水々しい白菜は短時間で塩もみできて、あっという間に簡単調理ができます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
2枚
人参
4cm
小さじ1/5
ツナ缶
1缶
☆オリーブオイル
小さじ2
☆りんご酢
小さじ2
粗挽き黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、人参は千切りにして塩をまぶしてよくもみ、3分ほど放置する。
  2. 2
    1の水気を絞り、ツナ缶の汁を軽くきってから合わせる。
  3. 3
    ☆を加えて和え、皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふる。

きっかけ

白菜消費に。

公開日:2023/01/12

関連情報

カテゴリ
コールスロー白菜ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/25 21:45
雪の中から掘り出した紫白菜を使って、真冬限定のコールスローになりました。ご馳走さまでした♪
ブルーボリジ
ブルーボリジ☆さん、 雪の中の紫白菜だなんて、素敵な食材で作って下さりつくれぽ嬉しいです♪ありがとうございます♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする