アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ガーリック(フランス)トースト プロが作る レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
辻クッキング
最高に美味すぎるのに簡単なガーリックトーストを公開しちゃいます!

材料(1人分)

バゲット(フランスパン)
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1
バジルソース
適量
岩塩(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バゲット(1/2本)を3等分に切って端を落とします
  2. 2
    食べやすくするため、十字に深く切り込みを入れます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とバター(大さじ1)を加えて中火にかけます
  4. 4
    混ぜながらバターを溶かしていき、バターが溶けたら、すりおろしにんにく(小さじ1)を入れて混ぜます
  5. 5
    バケットの切れ込みを下にしてフライパンに乗せます
    ※にんにくとバターが染み込むように押し付けるイメージです
  6. 6
    いい香りがしてきて焼き色がついたらひっくり返します
  7. 7
    裏面も焼き色がついて油がなくなったら火を止めます
  8. 8
    皿に盛り付け、バジルソース(適量)をお好みの量かけます
  9. 9
    お好みで岩塩(適量)を添えて完成です!

おいしくなるコツ

焦がしにんにく・焦がしバターになるようにじっくり焼くのがポイントです

きっかけ

辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストオリーブオイルバゲット・フランスパン簡単おもてなし料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
簡単 にんにく バゲット バジル
料理名
ガーリック(フランス)トースト

このレシピを作ったユーザ

辻クッキング 辻クッキングというYouTubeチャンネルでメニュー開発をしている時のレシピです。 公式EC https://5-star-gourmet.myshopify.com/ 経歴 辻調理師専門学校フランス校を卒業。 帰国後はオーベルジュドリル、ひらまつ、ラスイートで副料理長に就任。 独立して出張シェフとして活動中。 オリジナル商品販売中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする