即席☆アマランサスとハムのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 60g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ハム
- 2枚
- 炊いたアマランサス
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- あさつき
- 1本
作り方
-
- 1
- アマランサスは、炊いたものを使用します。(アマランサスの炊き方はレシピID: 1720059893参照)
あさつきは小口切りにする。
-
- 2
- ハムは1.5cm長さの短冊切りにする。
-
- 3
- 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、スパゲッティを規定のゆで時間ゆでる。
-
- 4
- ゆであがったスパゲッティをボウルに取り出し、オリーブオイルを加えて和える。
-
- 5
-
- 2のハム、炊いたアマランサスを加えて、トマトケチャップを混ぜ、塩で味を整える。
-
- 6
- 皿に盛り、あさつきを散らす。
きっかけ
アマランサスを使ったスパゲッティを子どもにも食べやすくしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ケチャップ味で子どもにも食べやすいです♪