ポポーの簡単手揉みアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンノーロ
カロリーダウンを目指して砂糖の代用にエリスリトールを使用しました。

材料(4人分)

ポポー
100g(可食部)
★生クリーム
200cc
★エリスリトール
55〜60g
フリーザーバッグ
1枚
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ポポーは皮を剥いて種を取り除く。
  2. 2
    フリーザーバッグに1と★を加えて袋の口をしっかり閉じ、よく揉み込んで材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    よく混ざったら袋の空気をなるべく抜いて平らにし、冷凍庫に入れる。
  4. 4
    1時間ごとに取出し端の方から固まるので中央部分と混ぜるように揉む。
    3回程度繰り返す。
  5. 5
    お好みのかたさになったら、器に盛ってシナモンパウダーを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

うっかり忘れてカチカチの状態になったら電子レンジで600W20〜30秒様子を見ながら加熱して柔らかくしてださい。 ※フリーザーバッグはレンジ使用の可否をあらかじめご確認ください。

きっかけ

エリスリトールは清涼感があるのでアイス作りに向いているかな?と思い作ってみました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の果物アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

カンノーロ NO 白米 NO LIFE

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする