レンチン下拵えで簡単♪ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ウインナー
- 10本
- ★クレイジーソルト
- 小さじ1弱
- ★粒マスタード
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ドライパセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き幅5mm厚程度に切る。
耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで5分加熱。
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り。
耐熱容器に入れラップをして600Wで3分加熱。
-
- 3
- ウインナーは斜めに2等分し、油を熱したフライパンで炒める。
ウインナーに火が通ったら1と2を加える。
-
- 4
- ざっくり炒め合わせたら★を加える。全体に調味料が馴染んだら完成。
器に盛りドライパセリをかける。
おいしくなるコツ
粒マスタードで風味をプラスします。
じゃがいもはレンチン後柔らかくなっていること確認してください。
固いようであればレンジ加熱時間を増やしてください。
きっかけ
時短ジャーマンポテトを目指して(✯ᴗ✯)
作り置き、お弁当にもどうぞ!