フランスパンでトロトロ♪フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食好かぶ
フランスパン、卵、牛乳のみなので突然のおもてなしにも***空洞の多いフランスパンはすぐに卵が染みて、簡単、早い、美味しいお料理です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

フランスパン
厚さ3センチを2枚
Lサイズ卵
1個
牛乳
50ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    フランスパンを厚さ3センチ程に2枚切ります。
  2. 2
    卵を器に割り入れ、白身と黄身がよく混ざったら、牛乳50mlを卵に入れ混ぜます。
  3. 3
    フランスパンを手順2の卵&牛乳へ浸します。裏表ひっくり返しながら、約5分程で全ての卵を吸収します。
  4. 4
    フランスパンへ大さじ1のサラダ油をひき、小〜中火で浸したフランスパンを焼きます。片面1分ずつ、ほんのりと焼き目をつけて完成です!

おいしくなるコツ

サラダ油の代わりにバターやマーガリンで焼きあげるとさらにコクのある味になります。トッピングは砂糖やメープルシロップ等のデザート系でもいいですし、ハムやレタスと一緒に食事系もおすすめです♪

きっかけ

フランスパンをそのまま食べる、ガーリックトーストにする、、、他の調理方法はないかな?と思い、作りました。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他の卵料理フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

食好かぶ 楽しい食事の時間とお料理が大好きなワーキングマザーです。日々の食卓では、メインと汁物、パパッと簡単に出来る副菜をいくつか並べたいなと思いながら、献立を考えています。 カフェや海外の文化も好きなので、おうちカフェ風メニューや異国料理を作って気分を上げています^^⭐

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/05 16:37
美味しくできました
だんだんごむし
ブラックペッパーでしょうか?美味しそうです!!!数あるレシピの中からこちらのレシピを選んでいただきありがとうございました( ˘ω˘ )!!!**
2021/05/02 21:55
生クリーム添えならぬ、焼きバナナをトッピングしたら、あまーいジャムのようになりました( *´艸)美味しかったです!
chanoma
焼きバナナ!!!!(o^^o)**とっても美味しそうです!!!★数あるレシピの中から、こちらで作っていただきありがとうございます(๑>◡<๑)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする