絶品♪強力粉で春キャベツたっぷりお好み焼き レシピ・作り方
材料(5人分)
- 春キャベツ
- 1/3玉
- ☆薄力粉
- 400g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆和風だしの素
- 小さじ2
- ☆卵
- 2個
- ☆水
- 450ml
- 豚小間切れ肉
- 250g
- サラダ油
- 小さじ1
- お好みソース
- 大さじ5~
- マヨネーズ
- 大さじ2~
- かつお節
- 10g
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、千切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに、☆を入れて、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 2に1を加えてゴムベラでよく混ぜる。
-
- 4
-
- ホットプレートにサラダ油を熱し、3を直径15cmほどの円型に広げ、豚小間肉をのせる。
※レシピの分量で、約10枚分ほどできます。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら裏返す。
-
- 6
-
- 肉が焼けたら、もう一度裏返して、再度こんがりとよく焼く。
-
- 7
-
- 肉を上にして、皿に取り出し、お好み焼きソースを塗り、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて頂く。
おいしくなるコツ
春キャベツで作ると甘みが出ておすすめ♪
きっかけ
春キャベツと強力粉でお好み焼きを作りたくて。
お好み焼き粉がなくても簡単(ノ^^)ノ