アプリで広告非表示を体験しよう

カスタードプリンとゆで小豆のクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
甘いカスタードプリンと無糖のゆで小豆の組み合わせが美味しいクレープです(*'▽'*)

材料(3人分)

☆牛乳
150ml
☆卵
1個
☆砂糖
大さじ1
薄力粉
50g
カスタードプリン(市販)
2パック
ゆで小豆
150g
きな粉
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら、ラップをし、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを熱し、生地の1/3量を丸くなるように流し入れる。
    ※テフロン加工でない場合は、サラダ油を敷いて下さい。
  4. 4
    中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼き、焼きあがったら、フライパンから取り出して冷ます。
    ※3枚分作る。
  5. 5
    4の中央に、カスタードプリンとゆで小豆をのせる。
    ※ゆで小豆は、レシピID: 1720056395を参照して下さい。
  6. 6
    生地の左右を内側に折り、手前から奥に巻いて、具を包む。
  7. 7
    半分に切って、皿に盛り付け、きな粉をかけて頂く。

きっかけ

ゆで小豆(レシピID: 1720056395)を作りおきしているので。

公開日:2021/02/10

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンクレープ

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする