カスタードプリンとゆで小豆のクレープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ボウルに☆を入れて泡立て器でよく混ぜる。
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- 2
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- 薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜたら、ラップをし、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
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- 3
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- テフロン加工のフライパンを熱し、生地の1/3量を丸くなるように流し入れる。
※テフロン加工でない場合は、サラダ油を敷いて下さい。
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- 4
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- 中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼き、焼きあがったら、フライパンから取り出して冷ます。
※3枚分作る。
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- 5
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- 4の中央に、カスタードプリンとゆで小豆をのせる。
※ゆで小豆は、レシピID: 1720056395を参照して下さい。
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- 6
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- 生地の左右を内側に折り、手前から奥に巻いて、具を包む。
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- 7
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- 半分に切って、皿に盛り付け、きな粉をかけて頂く。
きっかけ
ゆで小豆(レシピID: 1720056395)を作りおきしているので。
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