米粉でもんじゃ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしたけ
簡単につくれますよ。

材料(2人分)

出汁
米粉
40g
水またはお湯
400cc
ほんだし
4g
ウスターソース
大さじ1
お好みのソース
大さじ1
醤油
大さじ1
具材
キャベツ
100g
もやし
50g
豚細切れ
50g
とろけるチーズ
適量
干しエビ
適量
一味
適量

作り方

  1. 1
    ほんだしを水またはおゆで溶かして、出汁の材料 を全部いれ、よくかき混ぜる。
  2. 2
    キャベツ、もやし、豚肉は細かくきっていきます。
  3. 3
    出汁の中に切った具材をいれチーズ、干しえび、その他具材をいれ準備完了です。
  4. 4
    具材だけを炒め、具材に火がとおったら、具の真ん中に出汁を流し込み、ふつふつしてきたらできあがりです。

おいしくなるコツ

お好みでお餅や中華麺をいれたらおいしくいただけますよ。

きっかけ

米粉でもんじゃ焼きを作ったら、美味しかったと聞いたので試行錯誤して作ってみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のホットプレートで作る料理米粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする