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腸活☆ヨーグルトと発酵小豆あんのクレープ レシピ・作り方

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またたび☆
発酵食品の発酵小豆あん(レシピID: 1720057275参照)とヨーグルトを使用したヘルシークレープ

材料(3人分)

☆牛乳
150ml
☆卵
1個
☆砂糖
大さじ1
薄力粉
50g
ヨーグルト
350g
発酵小豆あん(レシピ1720057275
150g
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作り方

  1. 1
    ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れてラップをし、4時間以上冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトにする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて、泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で30分以上ねかせる。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンを熱し、生地の1/3量を丸くなるように流し入れる。
    ※テフロン加工でない場合は、サラダ油を敷いて下さい。
  5. 5
    中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
    ※3枚分作る。
  6. 6
    生地が焼けたら、まな板に取り出し冷ます。
  7. 7
    生地の中央に、水切りヨーグルトと発酵小豆あんを並べるようにしてのせる。
    ※発酵小豆あんはレシピID: 1720057275を参考にして下さい。
  8. 8
    左右の生地を内側に折り手前から奥へ巻いて、水切りヨーグルトと発酵小豆あんを包む。
  9. 9
    半分に切って皿に盛る。

きっかけ

発酵小豆あん(レシピID: 1720057275)を作ったので、クレープの入れました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
クレープ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

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