腸活☆ヨーグルトと発酵小豆あんのクレープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆牛乳
- 150ml
- ☆卵
- 1個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 薄力粉
- 50g
- ヨーグルト
- 350g
- 発酵小豆あん(レシピ1720057275
- 150g
作り方
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- 1
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- ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れてラップをし、4時間以上冷蔵庫に入れて水切りヨーグルトにする。
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- 2
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- ボウルに☆を入れて、泡立て器で混ぜる。
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- 3
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- 薄力粉をふるい入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、ラップをして冷蔵庫で30分以上ねかせる。
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- 4
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- テフロン加工のフライパンを熱し、生地の1/3量を丸くなるように流し入れる。
※テフロン加工でない場合は、サラダ油を敷いて下さい。
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- 5
- 中火で片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
※3枚分作る。
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- 6
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- 生地が焼けたら、まな板に取り出し冷ます。
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- 7
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- 生地の中央に、水切りヨーグルトと発酵小豆あんを並べるようにしてのせる。
※発酵小豆あんはレシピID: 1720057275を参考にして下さい。
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- 8
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- 左右の生地を内側に折り手前から奥へ巻いて、水切りヨーグルトと発酵小豆あんを包む。
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- 9
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- 半分に切って皿に盛る。
きっかけ
発酵小豆あん(レシピID: 1720057275)を作ったので、クレープの入れました。
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