アプリで広告非表示を体験しよう

カルシウムたっぷり♪磯香る小エビと海苔のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
磯の香りが美味しいです。
小海老でカルシウム補給(o^^o)

材料(2人分)

ご飯
240g
小海老(桜エビでもOK)
6g(ご飯の0.25%重量)
焼き海苔
1/2枚
醤油
小さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯に小海老を加えて混ぜる。
  2. 2
    焼き海苔を手で握りながら砕いて混ぜ、醤油を回しかけて混ぜたら、2等分する。
  3. 3
    おにぎりを握って皿に盛る。

きっかけ

朝食にカルシウム補給したくて(o^^o)

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする